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Dans la famille Priet, on sélectionne, on soigne, on propose des fromages d’exceptions depuis trois générations !
Dans la famille Priet, on sélectionne, on soigne, on propose des fromages d’exceptions depuis trois générations !
En 1947, c’est René Priet qui initie l’aventure, tout d’abord depuis la Normandie avec un service de transport de produits laitiers frais, puis développe une large palette d’activités autour d’un produit roi : le fromage de tradition. Etals de marchés, crémeries-fromageries, restaurant de fromage, le savoir-faire reconnu de la Maison Priet permet d’exprimer l’amour du produit de multiples façons. Et le flambeau se transmet, de René à François, de François à Charles, qui, après une solide formation et de belles premières expériences en fromagerie, notamment à Londres, promet une belle continuité.
La boutique actuelle de la rue des Pyrénées, située en plein cœur d’un ensemble de commerces de bouche de qualité qui enchante le quartier de la place Gambetta, est dans la famille depuis plus de 25 ans. Mais auparavant, l
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Dans la famille Priet, on sélectionne, on soigne, on propose des fromages d’exceptions depuis trois générations !
En 1947, c’est René Priet qui initie l’aventure, tout d’abord depuis la Normandie avec un service de transport de produits laitiers frais, puis développe une large palette d’activités autour d’un produit roi : le fromage de tradition. Etals de marchés, crémeries-fromageries, restaurant de fromage, le savoir-faire reconnu de la Maison Priet permet d’exprimer l’amour du produit de multiples façons. Et le flambeau se transmet, de René à François, de François à Charles, qui, après une solide formation et de belles premières expériences en fromagerie, notamment à Londres, promet une belle continuité.
La boutique actuelle de la rue des Pyrénées, située en plein cœur d’un ensemble de commerces de bouche de qualité qui enchante le quartier de la place Gambetta, est dans la famille depuis plus de 25 ans. Mais auparavant, l’activité de crémerie-fromagerie y avait déjà prospéré depuis plusieurs décennies avec la Maison Jouve et la Maison Lacan.
Au sein de la Fromagerie Priet Pyrénées, on soigne 120 à 150 variétés de fromages, selon les saisons. Ils sont portés à maturité, grâce à une cave minutieusement conduite. La même maîtrise du métier se retrouve dans les séances de dégustation qui sont proposées, dans les plateaux qui peuvent être confectionnés, ou dans la sélection des vins et produits d’épicerie. Dénicheur de pépites, François Priet propose par exemple les vins du Domaine de l’Engarran (Côteaux du Languedoc) depuis de nombreuses années, bien avant qu’ils ne soient primés au Concours Général Agricole.
« Qualité des produits excellente et un savoir-faire transmis de père en fils », « Service rapide & impeccable », « Un incroyable brie aux truffes », « Fromagerie de qualité proposant un large choix de fromage et de vin s'accordant parfaitement à vos achats », « Un accueil chaleureux et d'excellents conseils vous y attendent », « Jamais déçu ! », « Faire vieillir et affiner un fromage n'est pas à la portée de tous : ici vous pouvez venir les yeux fermés, on saura vous conseiller sans vous assassiner. », « Je file régulièrement chez Priet pour mes soirées Wine & Cheese »
«Pour l'accueil sympa et la qualité des produits». L’Express
«Les amateurs de sensations fortes ne résistent pas à son comté affiné quarante mois : un régal». Le Point
«Les Comtés affinés de 18 à 32 mois par Marcel Petite sont tout simplement magnifiques : une très grande intensité et beaucoup de finesse de goût»
«Jamie Montgomery, en nous recevant dans le Somerset, nous a fait découvrir toute la variété et la subtilité de sa gamme de Cheddar, fumés ou non, plus ou moins affinés. Une passion contagieuse !».
«Nous mettons un soin tout particulier à l’accueil de nos clients : bien les recevoir, les écouter, s’adapter, pour pouvoir conseiller des produits dont ils reviendront nous parler avec enthousiasme : c’est la plus belle des récompenses».