- Contactez-nous
- 04 76 24 40 62
Le 5 place Championnet à Grenoble est un haut-lieu du fromage grenoblois depuis plusieurs décennies, au cœur d’un quartier maintenant connu pour son dynamisme et ses bonnes adresses pour gastronomes : restaurants, cavistes, épiceries fines, pâtisseries…
Bruno et Laurent sont aujourd’hui aux manettes de la Laiterie Gilbert Championnet. Ils ont chacun un parcours dans le vin, l’un en tant que sommelier, l’autre en tant qu’œnologue, et ils partagent généreusement leurs conseils et leur capacité à déguster des produits d’exception.
Cette gamme riche et belle de fromages, de charcuteries et d’épicerie fine, c’est l’illustration du savoir-faire de la Laiterie Gilbert, qui fédère depuis 1948 des fromagers exigeants à travers toute la France, et qui détient ici l’une de ses adresses de référence.
Mais est-ce que ce ne sont pas les clients qui en parlent le mieux ?
« Un très grand choix et des personne
Pour livraison ou retrait à planifier
Pour une navigation optimisée, nous vous recommandons d'accéder au site www.LesMaisonsDuFromage.fr avec l'un des navigateurs suivants: Chrome, Firefox ou Internet Explorer Version 11 ou ultérieure
Le 5 place Championnet à Grenoble est un haut-lieu du fromage grenoblois depuis plusieurs décennies, au cœur d’un quartier maintenant connu pour son dynamisme et ses bonnes adresses pour gastronomes : restaurants, cavistes, épiceries fines, pâtisseries…
Bruno et Laurent sont aujourd’hui aux manettes de la Laiterie Gilbert Championnet. Ils ont chacun un parcours dans le vin, l’un en tant que sommelier, l’autre en tant qu’œnologue, et ils partagent généreusement leurs conseils et leur capacité à déguster des produits d’exception.
Cette gamme riche et belle de fromages, de charcuteries et d’épicerie fine, c’est l’illustration du savoir-faire de la Laiterie Gilbert, qui fédère depuis 1948 des fromagers exigeants à travers toute la France, et qui détient ici l’une de ses adresses de référence.
Mais est-ce que ce ne sont pas les clients qui en parlent le mieux ?
« Un très grand choix et des personnes compétentes » ; « nous avons pris une raclette en plateau pour le 31 et c'était magnifique » ; « à refaire, il y a beaucoup de choix dans ce magasin et les produits sont très bons » ; « A refaire, il y a beaucoup de choix dans ce magasin et les produits sont très bons » ; « Très grand choix de fromages de toute la France et d'ailleurs. Personne très pro et les conseils sont avisés. On peut se faire conseiller sur les vins également. » ; « excellente présentation pour les plateaux je vous le conseille vivement »
Ou les critiques gastronomiques ?
« Les fans de fromages comme moi trouveront leur bonheur, accompagné d’une irrépressible une envie de tout goûter… » - Nadège sur « LesMondaines.com » en 2014
Un petit faible pour un fromage en particulier ?
« L’Ossau-Iraty bien affiné est tout simplement une merveille ; et plus généralement les tomes de brebis ».
Une visite marquante chez un producteur ?
« Nous avons le plaisir de voir régulièrement les producteurs de la région, par exemple Emilien Robin qui nous fournit le P’tit Barru fermier ».
Un aspect du métier particulièrement attachant ?
« Une chose extraordinaire dans ce métier, c’est d’accueillir les clients et de les conseiller, sur des produits finalement assez variés : fromages, vins, charcuteries, épicerie… ».
Votre coup de cœur pour une recette ?
La Laiterie Championnet vous invite à vivre le plaisir de préparer sauce au Bleu du Vercors, notamment pour napper des ravioles.