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La Laiterie Gilbert du 1 rue de Vintimille (Paris 9ème) existe depuis fin 2017, à deux pas de la très animée Place de Clichy : cavistes, boulangeries, restaurants de caractère, l’endroit est apprécié des bons vivants ! Ludivine Passicos dirige avec passion cette fromagerie, elle qui s’est orienté depuis toujours dans des métiers d’hospitalité, à la fois en hôtellerie et restauration. Le fromage ? Un attrait de longue date pour elle, vu ses racines familiales dans la vallée de la Tarentaise en Savoie. Pour offrir une gamme riche et belle de fromages, charcuteries et sélection d’épicerie fine, Ludivine s’est inscrite dans le réseau Laiterie Gilbert, qui fédère depuis 1948 des fromagers exigeants à travers toute la France.
Mais est-ce que ce ne sont pas les clients qui en parlent le mieux ?
« C'est vraiment une excellente adresse, les produits sont variés et de très bonne qualité ajoutez à ça un service au top ! Je r
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La Laiterie Gilbert du 1 rue de Vintimille (Paris 9ème) existe depuis fin 2017, à deux pas de la très animée Place de Clichy : cavistes, boulangeries, restaurants de caractère, l’endroit est apprécié des bons vivants ! Ludivine Passicos dirige avec passion cette fromagerie, elle qui s’est orienté depuis toujours dans des métiers d’hospitalité, à la fois en hôtellerie et restauration. Le fromage ? Un attrait de longue date pour elle, vu ses racines familiales dans la vallée de la Tarentaise en Savoie. Pour offrir une gamme riche et belle de fromages, charcuteries et sélection d’épicerie fine, Ludivine s’est inscrite dans le réseau Laiterie Gilbert, qui fédère depuis 1948 des fromagers exigeants à travers toute la France.
Mais est-ce que ce ne sont pas les clients qui en parlent le mieux ?
« C'est vraiment une excellente adresse, les produits sont variés et de très bonne qualité ajoutez à ça un service au top ! Je recommande » ; « Une excellente adresse pour qui recherche des fromages et charcuteries de superbe qualité, servis avec le sourire et pour un prix raisonnable. Bravo ! Mention spéciale au reblochon, une vraie tuerie en saison! » ; « COUP DE COEUR PARISIEN ! » ; « Une enseigne qui a surpassé mes attentes fromagères... On y trouve le fromage, le beurre et le sourire de la crémière ! Mention spéciale pour la raclette, le gorgonzola à la cuillère et la tome. »
Ou les critiques gastronomiques ?
Après un essai réussi de raclette variée, François-Régis Gaudry classe la Laiterie Gilbert de Paris 9ème dans le « Très Très Bon Panier de la semaine ». A retrouver ici.
Un petit faible pour un fromage en particulier ?
« Sans doute un souvenir d’enfance : j’adore particulièrement le Beaufort ! ».
Une visite marquante chez un producteur ?
« J’ai souvent fait, dans mon enfance, de longues randonnées en Savoie, région à laquelle est liée ma famille, jusqu’aux chalets d’alpage ».
Un aspect du métier particulièrement attachant ?
« L’accueil des clients est pour moi fondamental : apporter un conseil personnalisé, proposer des découvertes, ce sont toujours des échanges très plaisants ».