Facebook pixel
Retour

Si le fromage anglais vous inspire du scepticisme, goûtez le fromage Shropshire

Fromage Shropshire
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Origine: Ecosse
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 12 semaines
  • Type de pâte : Molle persillée
  • Traitement thermique du lait : Lait pasteurisé

C'est l'un des rares bleus teintés (grâce au roucou, colorant naturel importé d'Amérique du Sud). Le fromage Shropshire surprend d'abord par ses couleurs inhabituelles. En bouche, ses notes de crème fraîche et de tourbe sont très séduisantes.

Le Shropshire est un fromage britannique inventé au cours des années 1970 par Andy Williamson à Inverness en Écosse. Proche de la recette du Stilton, il s'agit d'un fromage bleu à pâte orange. Ses premiers noms commerciaux ont été Inverness-shire blue et Blue Stuart. Malgré son nom actuel, le Shropshire n'entretenait, au début, aucun lien avec le comté du même nom.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Porto

  • Riesling
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
Retour

Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 6-8
    pers.
    6 fromages 33 €
    Versions Originales
    6 pièces glanées dans des terroirs voisins de la France.
    Ajouter au panier