Facebook pixel
Retour

Ceux qui pensent que son usage se limite à la tartiflette doivent redécouvrir le fromage Reblochon

fromage Reblochon
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Massif des Aravis
  • Classification : AOP
  • Affinage : 3-4 semaines
  • Type de pâte : Molle
  • Traitement thermique du lait : Lait cru

Le fromage Reblochon tire son nom d'une petite fraude savoyarde, la rebloche, acte de traire une deuxième fois la vache après le passage des autorités officielles chargées de collecter leur dû. Cette pratique vieille de 700 ans a disparu mais le nom est resté.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Vin de Savoie blanc
Retour

Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 6-8
    pers.
    6 fromages 33 €
    Origines Protégées
    Composition de 6 pièces choisies exclusivement parmi les 45 fromages d'Appellation d'Origine Protégée français.
    Ajouter au panier
  • 8-12
    pers.
    7 fromages 45 €
    Refuge de montagne
    Une sélection de 7 fromages issus des reliefs français.
    Ajouter au panier
  • 8-12
    pers.
    7 fromages 45 €
    Grande tablée
    Une composition généreuse et variée de 7 fromages.
    Ajouter au panier
  • 18-22
    pers.
    12 fromages 78 €
    Origines Protégées XXL
    Composition de 12 pièces choisies exclusivement parmi les 45 fromages d'Appellation d'Origine Protégée français.
    Ajouter au panier
  • 4-6
    pers.
    4 fromages 26 €
    Ne pas se laisser abattre
    Tartinez, trinquez, savourez. Voici la composition gourmande qui a tout compris, autour de 4 fromages
    Ajouter au panier