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Pour les tables festives, le pecorino a la truffe est un must !

Pecorino a la truffe
  • Espèce : Brebis
  • Provenance : Italie
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 5-12 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite

C'est depuis l'époque romaine que la production de fromage de brebis est réussie et abondante. Mais la touche raffinée et gourmande ajoutée dans le pecorino a la truffe est beaucoup plus récente, et fait désormais partie des plateaux festifs.

Il est attesté que la création de ce fromage remonte à l'époque de la Rome antique. Columelle, Varron et Pline en ont vanté les mérites et remarqué que sa stabilité permettait de le transporter par-delà des mers. Pendant très longtemps, il fut exclusivement fabriqué par des bergers mais sa production est aujourd'hui assurée par la grande industrie. Il a été exporté dès la fin du XIXe siècle et sa consommation s'est étendue à toute l'Italie.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Champagne
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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