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La teinte rouge rend le fromage Pavin facilement reconnaissable parmi ses pairs auvergnats

Fromage Pavin
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Auvergne
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 4-6 semaines
  • Type de pâte : Pressée non cuite
  • Traitement thermique du lait : Lait pasteurisé

Cousin du Saint-Nectaire, le fromage Pavin tire son nom d'un lac auvergnat d'origine volcanique situé dans les monts Dore. C'est un traitement au roucou, un colorant naturel importé d'Amérique du Sud, qui lui donne cette teinte rouge caractéristique.

Le Pavin dégage une odeur de sous bois et de champignon. Il a une saveur douce aux arômes de noisette.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Anjou rouge

  • Bordeaux rouge
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 4-6
    pers.
    3 fromages 17 €
    Parenthèse Auvergnate
    3 belles pièces d'une région emblématique du fromage, l'Auvergne.
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