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Avec son trou central, le fromage Murols se reconnaît entre tous

Fromage Murols
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Auvergne
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 1 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite
  • Traitement thermique du lait : Lait pasteurisé

La légende veut qu'au début du XXe siècle le Curé de Murol, cité médiévale d'Auvergne célèbre pour son château féodal, évida des Saint-Nectaire pour accélérer leur affinage et leur commercialisation. Le curé de Murol vendit son idée à Monsieur Jean Bérioux, donnant naissance à la fromagerie du Grand Murols, qui a gardé l'ancienne orthographe du nom de la ville. 

Le Murols a gardé en commun avec son ancêtre auvergnat de belles notes d'humus et de paille.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Anjou rouge

  • Bordeaux rouge
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 4-6
    pers.
    3 fromages 17 €
    Parenthèse Auvergnate
    3 belles pièces d'une région emblématique du fromage, l'Auvergne.
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