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Difficile de faire plus gourmand qu'un Gouda a la truffe

Gouda à la truffe
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Hollande
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 1-24 mois
  • Type de pâte : Pressée cuite
  • Traitement thermique du lait : Pâte pressée cuite

Loin des pâles copies très fades parfois associées à ce fromage de Hollande, le Gouda a la truffe est un sommet de raffinement et de gourmandise. Sur un plateau de fête, il ravit à coup sûr les convives. Parfait aussi en apéritif avec du champagne.

Le Gouda est un fromage de Hollande qui tire son nom d'un petit port (Gouda). On y visite encore la "waagehuis", le remarquable bâtiment gothique où, depuis le Moyen Age, on pèse les fromages destinés à être expédiés par voie maritime après leur mise sur le marché local.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Champagne

  • Mercurey

  • Sauternes
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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