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Loin des versions galvaudées, le Cheddar Montgomery respecte les traditions

Cheddar Montgomery
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Vallée de Cheddar (Grande-Bretagne)
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 6 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite

Détracteurs du fromage anglais, ravisez-vous. Parmi les pépites fromagères d'outre-manche, le Cheddar Montgomery est un incontournable. Fermier, respecteux d'un mode d'élaboration qui remonte au XIIe siècle, il offre une richesse gustative époustouflante.

Le fromage est originaire du village de Cheddar dans le Somerset, au sud ouest de l'Angleterre. Cheddar Gorge sur le bord du village contient un certain nombre de grottes, qui a fourni l'humidité idéale et température constante pour la maturation du fromage. Traditionnellement le cheddar devrait être fabriqué dans les 50km autour de la cathédrale de Wells. 

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Gamay de Touraine

  • Porto

  • Sancerre blanc
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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