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Il existe de nombreuses variétés de Cheddar : des très mauvaises aux excellentes

Fromage Cheddar
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Vallée de Cheddar (Grande-Bretagne)
  • Classification : AOP
  • Affinage : 6 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite

Le fromage Cheddar est produit un peu partout sur la planète, et souvent en masse. Rien ne vaut les conseils d'un crémier-fromager passionné pour découvrir les variétés dignes d'intérêt.

Le fromage est originaire du village de Cheddar dans le Somerset, au sud ouest de l'Angleterre. Cheddar Gorge sur le bord du village contient un certain nombre de grottes, qui a fourni l'humidité idéale et température constante pour la maturation du fromage. Traditionnellement le cheddar devrait être fabriqué dans les 50km autour de la cathédrale de Wells. Le Cheddar est produit depuis au moins le XIIe siècle. Un document comptable du roi Henri II (roi d'Angleterre) datant de 1170, enregistre l'achat de 10 240 livres (4 640 kg) à un farthing par livre.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Gamay de Touraine

  • Porto

  • Sancerre blanc
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 4-6
    pers.
    4 fromages 26 €
    Eloge de la tolérance
    4 belles pièces qui n'incommoderont pas les intolérants au gluten ou au lactose.
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  • 6-8
    pers.
    6 fromages 33 €
    Versions Originales
    6 pièces glanées dans des terroirs voisins de la France.
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