Facebook pixel
Retour

Un caractère bien trempé, le Brie de Melun

Brie de Melun
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Brie
  • Classification : AOP
  • Affinage : 1-3 mois
  • Type de pâte : Molle
  • Traitement thermique du lait : Lait cru

Plus petit, au goût plus prononcé et aux saveurs plus salées que son cousin de Meaux, le Brie de Melun est un trésor de la gastronomie francilienne depuis des siècles. Magnifiques notes lactiques (lait frais), végétales (champignon) et animales (cuir).

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Champagne

  • Faugères
Retour

Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 4-6
    pers.
    3 fromages 17 €
    Petits et grands caractères
    3 fromages de puissance croissante, pour une dégustation crescendo.
    Ajouter au panier
  • 6-8
    pers.
    6 fromages 33 €
    Origines Protégées
    Composition de 6 pièces choisies exclusivement parmi les 45 fromages d'Appellation d'Origine Protégée français.
    Ajouter au panier
  • 8-12
    pers.
    7 fromages 45 €
    Grande tablée
    Une composition généreuse et variée de 7 fromages.
    Ajouter au panier
  • 18-22
    pers.
    12 fromages 78 €
    Origines Protégées XXL
    Composition de 12 pièces choisies exclusivement parmi les 45 fromages d'Appellation d'Origine Protégée français.
    Ajouter au panier
  • 4-6
    pers.
    4 fromages 26 €
    Ne pas se laisser abattre
    Tartinez, trinquez, savourez. Voici la composition gourmande qui a tout compris, autour de 4 fromages
    Ajouter au panier