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Seules environ 200 communes ont le droit de fabriquer le fromage Valençay

Fromage Valencay
  • Espèce : Chèvre
  • Provenance : Berry
  • Classification : AOP
  • Affinage : 2-5 semaines
  • Type de pâte : Molle
  • Traitement thermique du lait : Lait cru

La légende raconte que le fromage Valençay avait initialement une forme pyramidale parfaite, mais que, suite à la défaite napoléonienne en Egypte, on le tronqua pour chasser ce mauvais souvenir. La dégustation est raffinée, et a de belles notes lactiques.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Pouilly Fuissé

  • Vin de Loire blanc
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 8-12
    pers.
    7 fromages 45 €
    3 laits, 3 caractères
    Belle composition de 7 fromages issus de laits de vache, de chèvre et de brebis.
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