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La Provence se prête merveilleusement à l'élevage ovin et à la production de Tomme de brebis

Tomme de Brebis
  • Espèce : Brebis
  • Provenance : Provence Alpes Cöte d'Azur
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 2-8 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite

Sous l'appellation Tomme de Brebis, on trouvera des produits assez différents, non labelisés. Il convient pour les choisir de demander conseil à un crémier-fromager qui aura pu faire sa propre sélection et retenir des produits ayant une vraie typicité.

La Tomme de brebis est un savoir-faire provençal traditionnel.

Le terme tomme (ou tome) dérive probablement du grec tomos ou du latin tomus, signifiant part, portion. De dimension modeste, elles sont le plus souvent rondes.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Bourgogne aligoté

  • Vin de Savoie
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 4-5
    pers.
    4 fromages 26 €
    Autour d’une raclette
    Composition de 4 fromages variés pour une raclette encore plus savoureuse.
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