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La nature corse se prête merveilleusement à l'élevage ovin et à la production de Tomme de brebis

Tome de Brebis
  • Espèce : Brebis
  • Provenance : Corse
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 3-12 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite

Sous l'appellation Tomme de Brebis, on trouvera des produits assez différents, non labelisés. Il convient pour les choisir de demander conseil à un crémier-fromager qui aura pu faire sa propre sélection et retenir des produits ayant une vraie typicité.

Le fromage a toute sa place en Corse, qui est avant tout une terre de bergers: même si les techniques de fabrication du fromage corse évoluent et se modifient au fil du temps, les règles de vie de ces bergers sont régies de la même façon depuis des décennies et contribuent à la qualité du fromage corse issu de leur métier.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Champagne

  • Jurançon sec blanc
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
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Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 8-12
    pers.
    7 fromages 45 €
    Refuge de montagne
    Une sélection de 7 fromages issus des reliefs français.
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  • 8-12
    pers.
    7 fromages 45 €
    3 laits, 3 caractères
    Belle composition de 7 fromages issus de laits de vache, de chèvre et de brebis.
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