Facebook pixel
Retour

Le savoir-faire fromager du centre de la France s'exprime aussi élégamment dans la Tome d'Auvergne

Tome d Auvergne
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Auvergne
  • Classification : Autres fromages
  • Affinage : 1-2 mois
  • Type de pâte : Pressée non cuite

Sous l'appellation Tome d'Auvergne, on trouvera des produits assez différents, non labelisés. Il convient pour les choisir de demander conseil à un crémier-fromager qui aura pu faire sa propre sélection et retenir des produits ayant une vraie typicité.

Les Auvergnats fabriquent du fromage depuis qu'ils élèvent des vaches... autant dire, depuis la nuit des temps. Cette vocation laitière, l'Auvergne la doit à l'abondance et à la diversité de la flore de ses prairies et hauts pâturages.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Saint Pourçain
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
Retour

Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 4-6
    pers.
    3 fromages 17 €
    Parenthèse Auvergnate
    3 belles pièces d'une région emblématique du fromage, l'Auvergne.
    Ajouter au panier