Facebook pixel
Retour

Si le fromage anglais vous inspire du scepticisme, goûtez le fromage Stilton

Fromage stilton
  • Espèce : Vache
  • Provenance : Angleterre
  • Classification : AOP
  • Affinage : 4-12 mois
  • Type de pâte : Molle persillée
  • Traitement thermique du lait : Lait pasteurisé

Seules 3 provinces anglaises peuvent le produire et les Anglais en raffolent. Leur consommation du fromage Stilton respecte certaines traditions, comme celle de l'accompagner de céleri et de porto, ou de le servir au repas de Noël.

L'histoire de ce fromage remonte au début du XVIIIe siècle. Cooper Thornhill, qui tenait une auberge à Stilton tomba amoureux de ce fromage bleu en visitant en 1730 une ferme à Melton Mowbray, dans le Leicestershire où une fromagère, Frances Pawlett, le fabriquait. Il se mit à le servir alors dans son établissement. Le village de Stilton étant situé sur une route majeure du circuit des diligences britanniques, la notoriété du fromage se répandit dans toute la Grande-Bretagne.

Suggestion d’accords de vins avec ce fromage


  • Porto
Vous pouvez retrouver ce fromage dans les plateaux suivants :
Retour

Ce fromage peut être proposé dans les plateaux suivants

  • 6-8
    pers.
    6 fromages 33 €
    Versions Originales
    6 pièces glanées dans des terroirs voisins de la France.
    Ajouter au panier