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Truffade

 6 personnes
 Préparation: 15 min
 Cuisson: 20 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 400 g de tomme fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Peler les pommes de terre, les rincer et les sécher et les découper en petits morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajouter le beurre coupé en petits dés et placer les morceaux de pommes de terre. Les faire dorer en les retournant régulièrement ou en les faisant sauter, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés de toutes parts.
  3. Baisser le feu et faire cuire pendant 10 min en continuant de remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur. Saler légèrement les pommes de terre, les poivrer puis ajouter la tomme jeune préalablement coupées en lamelles. Couvrir la poêle et prolonger la cuisson de 2 à 3 min ; le temps de laisser fondre le fromage d’Auvergne.
  4. Parsemer la truffade d’Auvergne de persil lavé et ciselé et la servir de suite, accompagnée d’une belle salade verte à la vinaigrette.