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Tartiflette

 4 personnes
 Préparation: 10 min
 Cuisson: 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de lardons fumés
  • 4-5 échalotes
  • 20-25 cl de crème fraiche entière
  • 1 Reblochon fermier

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l'eau. Réserver.
  2. Eplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Ajouter les lardons, les faire cuire. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur, les mettre dans une poêle suffisamment graissée, les retirer du feu une fois qu'elles sont bien croustillantes.
  4. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un plat, alterner les couches de pommes de terre et de lardons-échalotes. Une fois les couches terminées, napper de crème liquide.
  5. Maintenir le plat au chaud. "Gratter" légèrement le reblochon, le couper en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Le disposer 15-20 minutes avant le service afin qu'il soit juste fondu.