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Fondue suisse

 2 personnes
 Préparation: 10 min
 Cuisson: 15 min

Ingrédients

  • 180 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 200 g de Gruyère suisse
  • 130 g de Vacherin Fribourgeois
  • 70 g d’Appenzeller
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Râper les fromages Faire chauffer le vin et la fécule de maïs dans une casserole, à feu moyen. Bien fouetter, jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir
  2. Ajouter les fromages râpés, réduire le feu et mélanger à l’aide d’une spatule, pour que le fromage fonde et commence à former des bulles
  3. Faire chauffer un caquelon en fonte, et quand il est chaud, écraser l’ail dedans, puis ajouter le fromage bouillonnant
  4. Servir avec un assortiment de charcuteries, de cornichons, et de cubes de pain légèrement rassis