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Filet mignon de porc au Saint-Nectaire

6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients

  • 150g de Saint-Nectaire AOP
  • 1 filet mignon de porc
  • 150g e chapelure
  • 100g de beurre
  • 25 cl de fond de veau froid
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Réalisez une pâte avec le Saint-Nectaire, la chapelure et le beurre. Pétrissez puis étalez comme une pâte à tarte. Réservez au frigo 10 mn pour que la pâte obtenue durcisse. Découpez-la en carrés de 3 cm.
  2. Coupez le filet mignon de porc en tranches de 1 cm et saisissez-les dans une poêle très chaude avec un peu de matière grasse sur chaque face. Salez, poivrez.
  3. Une fois les morceaux colorés, posez les carrés de pâte dessus. Mettez le tout dans un plat et passez à four chaud (220°C) sur position grill pendant 5 mn pour faire gratiner la préparation au Saint-Nectaire.
  4. À la sortie du four, déglacez avec un fond de veau. Dégustez en accompagnant d'un gratin dauphinois.