En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos attentes et faciliter votre navigation. Pour en savoir plus

J'accepte

La raclette, un plat chaleureux pour traverser l’hiver !

Une tradition Suisse

A l’origine, la raclette s’obtenait en raclant du fromage fondu en surface par la proximité d’une source de chaleur (feu de bois, four spécifique, cendres bien chaudes). Au fil du temps, différentes modalités de service sont apparues : introduction d’un grill électrique en centre de table, service en restaurant confié à un « racleur » qui distribue le fromage fondu à toutes les tables depuis un point chaud unique, mise en place d’un four à raclette à chaque table…


De multiples possibilités dans les choix de fromages

En plus de la traditionnelle raclette nature, de multiples découvertes savoureuses sont possibles : raclette à l’ail des ours, raclette fumée, raclette au poivre, raclette aux graines de moutarde. Mais aussi : Bleu de Gex Haut-Jura, Fourme de Montbrison, Morbier, Reblochon, ou un fromage italien comme la Scamorza (en particulier fumée !). L’assortiment « Autour d’une Raclette » proposé par Les Maisons du Fromage propose une belle sélection pour 4-5 personnes.

Un festin varié

Au-delà des fromages, les pommes de terre vapeur, la charcuterie, les cornichons, un vin blanc (Fendant du Valais, Apremont – avec modération !) constituent autant d’accompagnements délicieux. Mais vous pouvez aussi introduire quelques légumes grillés (courgettes, aubergines, champignons) qui apporteront des touches colorées et savoureuses !

  • 4-5
    pers.
    Les 4 fromages seront sélectionnés dans la liste suivante par le fromager :
    Fromage 1 : Raclette de Savoie Fromage 2 : Raclette à l'ail des ours ou Raclette au poivre ou Raclette fumée ou Raclette moutarde Fromage 3 : Raclette à l'ail des ours ou Raclette au poivre ou Raclette fumée ou Raclette moutarde Fromage 4 : Bleu de Gex Haut-Jura AOP ou Fourme de Montbrison AOP ou Morbier AOP ou Reblochon AOP ou Rocamadour AOP
    Composition de 4 fromages variés pour une raclette encore plus savoureuse.
    Autour d’une raclette
    4 fromages 26 €

  • Nos partenaires cumulent
    250 ans d'expérience
  • Présentation cadeau
    offerte
  • Paiement sécurisé en ligne
  • Livraison express
    2h (sur PARIS)
  • Retrait gratuit en boutique

Bons cadeaux à utiliser sur www.lesmaisonsdufromage.fr
ou directement en boutique partenaire

Prochainement disponible