Champignons farcis au Gaperon

6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • Une vingtaine de champignons de Paris de bonne taille (3-5 cm de diamètre)
  • 200g de Gaperon à l’ail
  • 4 tranches de pancetta
  • Ciboulette fraîche
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Ôter le pied des champignons et ne conserver que les têtes. Les plonger dans une eau citronnée, les éponger et les badigeonner d’huile d’olive. Saler, poivrer
  2. Laver, sécher et hacher la ciboulette. Découper la pancetta en fines allumettes
  3. Préchauffer le four à th. 6 – 180 °C. Disposer les champignons dans un plat allant au four. Les garnir de Gaperon, de ciboulette et des allumettes de pancetta. Enfourner 15 minutes
  4. Servez tiède en entrée, accompagné d’une salade assaisonnée sans acidité (par exemple huile d’olive et vinaigre balsalmique)