Éplucher, couper et faire cuire 1 kg de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Après cuisson, les égoutter et les mettre dans un plat
Ajouter 150 g de crème fraîche épaisse, saler, poivrer et écraser les pommes de terre avec le presse-purée pour obtenir une belle purée bien lisse. Incorporer quelques brins de ciboulette finement hachés
Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (recouverte de papier de cuisson) et disposer généreusement la purée en forme de couronne en laissant 2 cm de pâte non recouverte sur le bord extérieur
Déposer la seconde pâte feuilletée par-dessus la première, puis le Mont d’Or dans sa boîte au centre des pâtes feuilletées (si vous avez bien fait une forme de couronne, il n’y a pas de purée en dessous de la boîte de Mont d’Or !)
Avec les dents d’une fourchette, écraser les bords des pâtes feuilletées pour les souder sur tout le pourtour de la couronne
Couper les pâtes en partant du bord de la boîte du Mont d’Or jusqu’au bord extérieur de la couronne, en sections de 3 cm environ. Soulever et faire pivoter chaque section d’un quart de tour
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes
Couper 6 tranches de jambon cru en petits morceaux et en garnir la tarte dès sa sortie du four. « Casser » la croûte qui s’est formée sur le fromage
Il n’y a plus qu’à déguster en trempant les morceaux de tarte et de jambon dans le Mont d’Or bien chaud
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