Œufs cocotte et bâtonnets d'Appenzeller
4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 6-7 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g d'Appenzeller
- 200 g de crème fraîche
- 4 c.s. de cerfeuil
- sel, poivre
- une pincée de noix de muscade
- un peu de beurre
Préparation
- Beurrer 4 ramequins
- Verser dans chaque ramequin une cuillère à café de crème fraîche puis un œuf. Le jaune doit rester entier
- Napper avec le restant de crème fraîche, assaisonner avec le cerfeuil, un peu de sel et de poivre ainsi qu'une pincée de noix de muscade
- Faire cuire 6 à 7 minutes à four chaud (180°C)
- Couper l'Appenzeller en bâtonnets et le disposer autour des ramequins encore chauds
Tremper les bâtonnets de fromage dans l'œuf cocotte et savourer