Œufs cocotte et bâtonnets d'Appenzeller

4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 6-7 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g d'Appenzeller
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 c.s. de cerfeuil
  • sel, poivre
  • une pincée de noix de muscade
  • un peu de beurre

Préparation

  1. Beurrer 4 ramequins
  2. Verser dans chaque ramequin une cuillère à café de crème fraîche puis un œuf. Le jaune doit rester entier
  3. Napper avec le restant de crème fraîche, assaisonner avec le cerfeuil, un peu de sel et de poivre ainsi qu'une pincée de noix de muscade
  4. Faire cuire 6 à 7 minutes à four chaud (180°C)
  5. Couper l'Appenzeller en bâtonnets et le disposer autour des ramequins encore chauds

Tremper les bâtonnets de fromage dans l'œuf cocotte et savourer