Fromagerie Paris : de quoi satisfaire toutes les envies

Fromagerie Paris : de quoi satisfaire toutes les envies

Les commerces de proximité ont longtemps souffert de nouveaux modes d’achats (grandes surfaces en périphérie des villes pour l’alimentaire) mais certains ont mieux résisté : le secteur fromagerie Paris n’a pas été aussi décimé que d’autres et connaît aujourd’hui un véritable renouveau.d Pour la fromagerie Paris est un haut-lieu La production fromagère est bien répartie sur tout le territoire. A l’exception

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Plateau de fromage pour 20 personnes : le summum de la convivialité !

Plateau de fromage pour 20 personnes : le summum de la convivialité !

Les Français ont une passion bien particulière pour les Comté, Camembert et autres Reblochon. Ils apprécient leur variété, leur caractère, et n’hésitent pas à se resservir… Alors quand il s’agit de préparer un plateau de fromage pour 20 personnes, mieux vaut ne pas décevoir ! Choisir un thème pour son plateau de fromage pour 20 personnes Il est plaisant, lorsqu’on constitue

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Fromage de Savoie : le fruit d’un terroir d’exception

Fromage de Savoie : le fruit d’un terroir d’exception

Le relief de moyenne et de haute montagne conditionne la végétation, le climat, les modes de vie, les procédés agricoles depuis des siècles. La rudesse des hivers a imposé de trouver des méthodes pour conserver le lait pendant plusieurs mois en le transformant. Le fromage de Savoie est né de ces contraintes et il représente aujourd’hui une part majeure de

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Fromage hollandais : des pépites à redécouvrir

Fromage hollandais : des pépites à redécouvrir

Mieux vaut ne pas s’arrêter à l’image de fromages bas de gamme et sans goût parfois associée aux fromage hollandais. Avec plus de 2000 ans de savoir-faire, les Pays-Bas sont maîtres dans l’art de fabriquer en particulier des pâtes pressées qui développent au fil de l’affinage de magnifiques notes aromatiques de caramel, d’oignon grillé ou lait cuit. Le fromage hollandais,

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Plateau de fromage idéal pour une grande exploration gustative

Plateau de fromage idéal pour une grande exploration gustative

En mettant côte à côte un Roquefort, un Comté et un Sainte-Maure de Touraine, vous explorez non seulement des technologies fromagères différentes (pâte persillée, pâte pressée cuite, pâte molle à croûte fleurie), mais également les caractéristiques gustatives bien distinctes offertes par le lait de brebis, le lait de vache et le lait de chèvre. De quoi faire un plateau de

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Plateau de fromage original pour allier rusticité et raffinement

Plateau de fromage original pour allier rusticité et raffinement

Lorsqu’on organise un repas festif, chaque plat compte, de l’apéritif au dessert. Une façon de proposer un plateau de fromage original est de le composer de produits qui expriment à la fois une grande rusticité et un raffinement « haute couture ». De multiples façons de composer un plateau de fromage original Avec les centaines de variétés disponibles en France, les confitures

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Fromage francais : un patrimoine gigantesque

Fromage francais : un patrimoine gigantesque

Il est difficile d’en dénombrer toutes les variétés, certaines sont très locales, d’autres sont uniquement des déclinaisons de poids et de format du même produit. Une chose est sûre : le fromage francais est un monument riche de plusieurs centaines de produits. Parmi ceux-ci, 45 bénéficient d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP), et 9 d’une Indication Géographique Protégée (IGP) Le fromage francais,

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Fromage Italien : une tradition multimillénaire

Fromage Italien : une tradition multimillénaire

Déjà quelques siècles avant notre ère, des textes mentionnent l’existence du fromage italien. C’est une origine étrusque qui a donné la racine casei. Celle-ci se retrouve dans plusieurs langues (queso en Espagnol, Käse en Allemand, Cheese en anglais). Et bien sûr dans le mot caséine, nom de cette protéine du lait essentielle au processus de coagulation. Quelques emblèmes du fromage

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Fromage moins calorique, comment choisir lorsqu’on suit un régime

Fromage moins calorique, comment choisir lorsqu’on suit un régime

Entre certains régimes individuels qui imposent de réduire l’apport en matière grasse, et les recommandations générales de santé publique qui sensibilisent à la nécessité de manger « moins gras, moins salé, moins sucré », la recherche de fromage moins calorique est devenue plus fréquente. Repères pour reconnaître un fromage moins calorique Un certain nombre de produits industriels affichent leur performance diététique : carré

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Fromage de chevre, des atouts à redécouvrir

Fromage de chevre, des atouts à redécouvrir

Les produits laitiers issus des chèvres représentent moins de 2% des produits laitiers fabriqués en France. Il y a donc une vraie rareté et sans doute un moindre intérêt des consommateurs. Mais le fromage de chevre mérite absolument d’être découvert et exploré. Le fromage de chevre, une petite famille très diverse En comptant les productions fermières et les déclinaisons en

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