Croquettes au reblochon

Croquettes au reblochon

Ingrédients : 500 g de purée de pommes de terre très épaisse – 450 g de Reblochon – 4 oeufs – 250 g de chapelure – 50 ml de bouillon de légumes – farine – huile de friture – sel, poivre Préparation : – Enlever la croûte du Reblochon et le mettre dans une petite casserole. Ajouter le bouillon et

Read More

Recette camembert rôti à la truffe

Recette camembert rôti à la truffe

Ingrédients pour 4 personnes : – 1 camembert au lait cru – 3 gousses d’ail pelées – 20 g de truffe noire de saison finement tranchée – 40 ml de vin de Porto – romarin Préparation : – Enlever l’emballage papier du camembert et le replacer dans sa boîte en bois. Placer la boîte dans un récipient allant au four.

Read More

Recette de bouchées de fromage aux poires

Recette de bouchées de fromage aux poires

Ingrédients : – 2 poires à chair ferme – 250 g de fromage Pur Brebis Pyrénées – 30 g de beurre – 1 cuillère à café de miel liquide Préparation : – Épluchez les poires, taillez-les en tranches fines. Faites-les dorer 2 minutes dans une poêle, dans le beurre sur feu vif. Ajoutez le miel et laissez caraméliser. – Coupez

Read More

Recette des sucettes fromagères

Recette des sucettes fromagères

Ingrédients pour 4 personnes – 90 g de gruyère râpé – 45 g de pecorino râpé – 30 g de fromage de chèvre frais – 1 cuil. à café de graines de pavot – 1 cuil. à café de graines de cumin – 2 pincées de piment d’Espelette Préparation : Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mixez la moitié

Read More

Fromages Auvergne : un pilier du patrimoine gastronomique français

Fromages Auvergne : un pilier du patrimoine gastronomique français

Les amateurs le savent : les Fromages Auvergne ont un caractère bien à eux, rustique, fin, puissant, franc, authentique. Notre assortiment ‘Parenthèse Auvergnate’ en offre un aperçu. Il est recommandé pour 4-6 personnes (plateau de fin de repas ou grignotage apéro) ou 2-3 personnes (repas fromage). Fromages Auvergne, un morceau de patrimoine Terre volcanique, à la biodiversité particulièrement riche, bénéficiant de

Read More

Plateau de fromage pour 10 personnes : convivialité garantie

Plateau de fromage pour 10 personnes : convivialité garantie

Lors d’un bon repas, on discute, on partage, et quand le repas avance, le fromage vient sceller l’authenticité du moment. Vous cherchez un plateau de fromage pour 10 personnes. Notre assortiment ‘Grande Tablée’ est recommandé pour 8-12 convives (plateau de fin de repas ou grignotage apéro) ou 4-5 convives (repas 100% fromages). Une réunion de ma tribu : vite un

Read More

Plateau de fromage : comment déguster dans le bon ordre

Plateau de fromage : comment déguster dans le bon ordre

Sur un plateau de fromage, en France, il n’est pas rare de trouver 5, 6 ou 7 variétés différentes. Chacun se sert selon ses préférences, et c’est alors que commence la dégustation. Quelques principes simples permettent d’en profiter au mieux. Plateau de fromage : des intensités gustatives variées Entre un Pélardon et un Brie de Melun par exemple, les odeurs, les

Read More