Y a-t-il du gluten dans le fromage ?

/ Le monde du fromage

Créateur / Crédit photo: baibaz

De plus en plus de personnes sont allergiques ou intolérantes au gluten. Une chance pour eux que les produits laitiers n’en contiennent pas. 

Il y a néanmoins quelques exceptions pour les fromages transformés comme par exemple :

  • Les fromages à tartiner qui contiennent du blé, celui-ci est présent pour lier les ingrédients et prolonger la durée de vie du produit 
  • Les fromages allégés, de l’amidon de fécule et des céréales sont dans les ingrédients pour apporter des glucides sans encombrer les graisses 
  • Les fromages lavés à la bière

D’une manière générale, vérifiez toujours les étiquettes des fromages que vous achetez. Vous pouvez également demander conseil à votre fromager.