Vous êtes plutôt lait cru ou lait pasteurisé ?

/ Le monde du fromage

Quand une femme est enceinte, le lait cru lui est déconseillé. En effet, le lait cru n’a pas reçu de traitement thermique (il n’a pas été chauffé et il conserve donc sa flore bactérienne). C’est donc dangereux pour la femme enceinte qui doit de préférence éviter les microbes.

Le lait cru est aussi très difficile à travailler, il ne se conserve que quelques heures.Le lait pasteurisé quand à lui est chauffé pour éliminer les bactéries. C’est ce lait que notre partenaire, la Laiterie Gilbert, utilise pour tout ses produits de crémerie. Il est collecté chaque nuit pour une fraîcheur maximale, sur le territoire de l’AOP de Crème et Beurre de Bresse, provient de vaches de race Monbelliarde ou Holstein qui profitent d’une alimentation riche d’herbe et de maïs

Idée recette : Lait au chocolat

Ingrédients :

  • Une tasse de lait pasteurisé
  • 3 carrés de chocolat noir
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de cannelle 

Préparation :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez les carrés de chocolat
  • Fouettez la préparation
  • Une fois le chocolat fondu, incorporez le sucre vanillé et la cannelle
  • Fouettez jusqu’à obtenir une mélange homogène 
  • Dégustez !