Gratin de patates douces et comté

/ Le monde du fromage, Non classé

Ingrédients pour 4 personnes :

– 80 g de Comté

– 600 g de potiron, sans la peau

– 400 g de patate douce

– 1 oignon jaune

– 20 cl de crème liquide

– 20 cl de lait

– 2 oeufs

– 20 g de beurre

– Noix de muscade

– Sel, poivre

Préparation :

– Pelez les patates douces, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Tranchez finement le potiron en morceaux de la même taille que les patates douces. Placez les légumes dans le cuit-vapeur, faites cuire 15 min

– Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le. Dans une jatte, mélangez le lait, la crème, les oeufs, du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade fraîchement râpée

– Beurrez généreusement un plat à four, rangez une couche de lamelles de potiron, de patate douce et d’oignon. Versez la préparation au lait, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemez de comté râpé, enfournez pour 20 min