Croquettes au reblochon

Ingrédients :

500 g de purée de pommes de terre très épaisse

– 450 g de Reblochon

– 4 oeufs

– 250 g de chapelure

– 50 ml de bouillon de légumes

– farine

– huile de friture

– sel, poivre

Préparation :

– Enlever la croûte du Reblochon et le mettre dans une petite casserole. Ajouter le bouillon et faire fondre le fromage à feu doux.

-Dans un saladier, mélanger la purée, le fromage fondu et les jaunes d’œufs (garder les blancs pour la panure). Saler, poivrer puis mélanger soigneusement.

– Battre légèrement les blancs, puis verser de la chapelure dans une autre assiette creuse.

-Sur un plan de travail largement fariné, former des boules avec la purée au fromage. Passer ces boules dans l’œuf battu puis dans la chapelure et former ensuite des palets légèrement aplatis.

– Verser 1 cm d’huile dans une grande poêle puis chauffez. Faire ensuite cuire les palets sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déguster immédiatement !