Quelles bières boire avec le fromage ?

Quelles bières boire avec le fromage ?

Il y a une idée très répandue qui est que le fromage ne se déguste qu’avec du vin. Sachez que vous pouvez consommer du fromage avec de la bière et que cette combinaison peut être plus appréciable qu’avec du vin.  Pour associer fromage et bière, il y a une régle simple : si le fromage est doux il ira parfaitement

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Quel fromage griller au barbecue ?

Quel fromage griller au barbecue ?

Tout comme la viande, les légumes et tout autre produit à faire griller au barbecue, le fromage a sa place. Rappelez-vous de lui, pendant vos soirées d’hiver vous avez mangé des raclettes, des camemberts rotis… Vous pouvez également l’utiliser l’été. Voici 2 idées de recettes pour des fromages au barbecue Pour un camembert au barbecue :  Retirez le papier qui

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Vous êtes plutôt lait cru ou lait pasteurisé ?

Vous êtes plutôt lait cru ou lait pasteurisé ?

Quand une femme est enceinte, le lait cru lui est déconseillé. En effet, le lait cru n’a pas reçu de traitement thermique (il n’a pas été chauffé et il conserve donc sa flore bactérienne). C’est donc dangereux pour la femme enceinte qui doit de préférence éviter les microbes. Le lait cru est aussi très difficile à travailler, il ne se

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Y a-t-il du gluten dans le fromage ?

Y a-t-il du gluten dans le fromage ?

De plus en plus de personnes sont allergiques ou intolérantes au gluten. Une chance pour eux que les produits laitiers n’en contiennent pas.  Il y a néanmoins quelques exceptions pour les fromages transformés comme par exemple : Les fromages à tartiner qui contiennent du blé, celui-ci est présent pour lier les ingrédients et prolonger la durée de vie du produit 

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A partir de quand un bébé peut-il manger du fromage ?

A partir de quand un bébé peut-il manger du fromage ?

Un bébé peut commencer à manger du fromage à partir de 6 mois. Pour commencer nous conseillons les fromages doux comme les fromages frais.  A 8 mois, on peut commencer a proposer à son bébé des fromages à pâtes molles comme de l’emmental rapé ou du camembert. Les dents des bébés apparaissent vers 1 an, on peut alors lui proposer

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Peut-on consommer du fromage pendant un régime ?

Peut-on consommer du fromage pendant un régime ?

Dans un régime l’important est de manger équilibré, consommer du fromage de façon raisonnable ne portera pas préjudice à votre perte de poids. La quantité préconisé pendant un régime est de 30g par jours.  La consommation du fromage doit se faire lors d’un repas, de préférence le matin au petit déjeuner. Ce moment favorisera l’énergie pour la journée. Les 10

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Quels fromages choisir pour une raclette ?

Quels fromages choisir pour une raclette ?

La majorité des fromages peuvent être utilisés dans la raclette. Du morbier au Saint Nectaire, au reblochon et même le picodon !  La pâte du fromage que vous choisissez de doit pas être dure mais molle, elle ne doit pas non plus être trop grasse. Le choix dépendra de vos goûts. Vous pouvez demander conseil à nos fromagers en boutique

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Quelle quantité de fromage pour une raclette ?

Quelle quantité de fromage pour une raclette ?

Lorsque l’on fait une raclette, le problème qui revient toujours c’est : quelle quantité par personne dois-je prévoir ?  En effet on s’inquiète souvent de ne pas prévoir assez, que nos convives finissent le repas en ayant encore faim.  La question revient régulièrement dans nos magasins, aujourd’hui nous répondons à cette interrogation qui rendra service à beaucoup d’entre vous.  La

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Recette de la véritable tartiflette Savoyarde

Recette de la véritable tartiflette Savoyarde

Ingrédients : Pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 300 g de lardons fumés – 4-5 échalotes – 20-25 cl de crème fraiche entière – 1 Reblochon fermier Préparation : – Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau. Réserver. -Eplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu’à ce

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Gratin de patates douces et comté

Gratin de patates douces et comté

Ingrédients pour 4 personnes : – 80 g de Comté – 600 g de potiron, sans la peau – 400 g de patate douce – 1 oignon jaune – 20 cl de crème liquide – 20 cl de lait – 2 oeufs – 20 g de beurre – Noix de muscade – Sel, poivre Préparation : – Pelez les patates

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